您好,欢迎访问内蒙古招生信息网

招生信息网官网| 设为首页 | 加入收藏|联系我们
  • 内蒙古
  • 呼和浩特
  • 包头
  • 赤峰
  • 通辽
  • 乌海
  • 鄂尔多斯
  • 呼伦贝尔
  • 乌兰察布
  • 巴彦淖尔
  • 锡林郭勒盟
  • 兴安盟
  • 阿拉善盟
  • 出国留学

    当前位置: 首页出国留学
    中国今年出国留学人数将超56万 各国留学政策门槛放松
    时间:2016-10-31 00:00:00  作者:

      已连续举办16年的中国国际教育展近日在上海世博展览馆开幕,来自欧洲、北美、亚洲超过30个国家和地区的300余所海外院校参展,参展各国纷纷推出各种留学新政以吸引中国优质生源。中国作为全球最大的国际留学生出口国,2014年国内出国留学人数达到46万,2015年达到52万,预计今年将超过56万。值得注意的是,非英语国家正在被越来越多有远见的学生和家长所重视,这些相对“冷门”的留学地,正随着中国对外经贸政策的变化而“升温”。

      各种利好政策吸引国际生

      昨天一大早,张女士一家带着刚上初二的孩子来到了国际教育展,准备先对各国留学政策摸摸底。记者了解到,为了吸引更多的国际留学生,不少国家都降低了留学门槛,推出了各种各样的优惠政策。

      被称为“欧洲硅谷”的爱尔兰今年首次成为主宾国,2016年爱尔兰中国留学生较去年增长10%。爱尔兰政府也非常支持国际学生到本国学习,并采取一些鼓励措施,学生享有长达12个月的停留签证。英国也推出了多项利好政策,比如取消对英国高校的招生人数限制,增加了中国学生进入顶尖英国院校的几率。业内人士分析,英国留学政策开放务实,门槛也是呈逐步降低的趋势。英国脱欧成功,各种因素交织,导致英镑贬值,各类工薪阶层会选择英国,英国也是中国小留学生热衷之地,低龄化留学热潮仍将延续。

      荷兰展区的工作人员告诉记者,荷兰从今年3月1日起,实行了针对国际毕业生的新的“找工作签”政策。这一政策较之前的签证政策更为宽松,受益人群更为广泛。每年荷兰政府和大学均提供优厚的奖学金,作为专门面向中国学生的奖学金,几乎涵盖所有专业领域。除此以外,意大利、西班牙等国家也都推出了利好政策。

      非英语国家也热门

      中国作为全球最大的国际留学生出口国,2014年国内出国留学人数达到46万,2015年达到52万,预计今年将超过56万。记者了解到,非英语国家正在被越来越多有远见的学生和家长所重视,这些相对“冷门”的留学地,正随着中国对外经贸政策的变化而“升温”。

      日本名校众多,教育水平高,尤其是地理位置、文化等方面的原因,受到不少家庭的欢迎。记者在现场看到,日本展区前,咨询者比欧美国家还要多。专业人士认为,日本高含金量的文凭,众多的公立私立大学的奖学金,广阔的就业前景,使中国学生赴日留学热情不减,尤其是奥运会带来的国际化人才的渴望,日本留学将再度迎来高峰期。

      据了解,今年土耳其、阿联酋、菲律宾、新加坡、韩国、印度、马来西亚、文莱、波兰、捷克、匈牙利、哥斯达黎加等非英语的亚洲和欧洲国家扎堆亮相,由15所大学组成的葡萄牙大学联盟也是首次来华,凸显出小语种语言人才和专业人才需求的日益膨胀,以及“一带一路”的经济政策对国际化人才的拉动和孵化效应。

      财经专业受欢迎

      出国留学,除了选国家,挑学校,学什么专业也格外重要。记者在展会上发现,商学院、财经类专业最受青睐。

      业内人士预测,未来十年,财经专业依然是最热门的方向,包括金融、精算、会计、保险等专业。但小语种、建筑等工科类专业和创意产业、信息传播等专业需求也会不断增多。

      专家建议,金融等专业虽热,但学生个性有别,适合的发展方向也会不同,逆着兴趣盲目追赶潮流的留学容易失败。

    便民电话

  • 内蒙古人事考试中心考分查询16897799
  • 内蒙古教育考试中心考分查询16897788
  • 内蒙古初中升高中考分查询16897711
  • 内蒙古小学升初中派位查询16897722
  • 网校在线

    友情链接:

    Copyright @ 2005-2025 内蒙古招生信息网(http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有 All Rights Reserved
    免责声明: 本网不承担任何由信息内容引起的争议和法律责任,请自行辨别信息真伪 (http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有
    防范网络诈骗,远离网络犯罪、违法和不良信息举报电话:15647612110 蒙ICP备17001635号
    摘编的作品侵犯了您的权利,请及时联系,本网站核实后将予以删除