您好,欢迎访问内蒙古招生信息网

招生信息网官网| 设为首页 | 加入收藏|联系我们
  • 内蒙古
  • 呼和浩特
  • 包头
  • 赤峰
  • 通辽
  • 乌海
  • 鄂尔多斯
  • 呼伦贝尔
  • 乌兰察布
  • 巴彦淖尔
  • 锡林郭勒盟
  • 兴安盟
  • 阿拉善盟
  • 名师助考

    当前位置: 首页名师助考
    高考英语听力:考试时应注意这4个重点
    时间:2017-04-12 08:02:00  作者:互联网

     

     

    高考英语听力:考试时应注意这4个重点

     

     

    对于高考英语听力,把握考查测试点和相关技巧是非常重要的,下面就常见的高考听力考点做一下归纳和总结。

    一、数字

    数字型试题主要考查数字,包括数量、年龄、时间、价格等,可以出现在听力考试的所有题型中。针对不同的数字型试题,考生可以采取记录、判断以及推断等不同技巧进行答题。

    提示1:如对电话号码、门牌号、航班号、车牌号等,考生可采取听写记录所需数字。

    提示2:对判断类数字题需要在听到的两个或两个以上数字中判断符合题意的数字。

    提示3:对推断类数字题则通常涉及到简单的数学四则运算,需稍加计算,才能得出正确答案。

    二、地点

    地点型试题主要考查地点,该项内容的考查多为以where开头的特殊疑问句,如:Wheredoestheconversationmostprobablytakeplace?(这段对话最可能发生在什么场合?)解这类试题时,我们需要有一些积累和推断。

    提示1:熟悉、积累常用地名,如国家、首都、大城市、着名的标志性建筑以及着名山川河流的名称等。

    提示2:熟悉、积累与各个地点场所有关的单词、短语、句型和场景。

    提示3:根据对话内容,结合生活常识进行逻辑推断,从而得知对话发生地点。

    由于地点型试题可能出现在填空中,因此考生还需要注意地点名称的大小写,做到拼写准确规范。

    三、推断

    推断型试题不仅包括推断数字和地点,还常考查学生对人物身份、关系,人物态度、情感以及事件原因的推断。一般来说,此类题通常出现在短对话中。

    提示1:平时熟悉、积累不同人物身份及人物关系所对应的单词、短语、句型和场景,测试时根据对话内容所提供的称呼语、关键词,结合生活常识进行判断。

    提示2:熟悉、积累不同语音语调所表达的不同意思,以及特定单词、短语和句型所表达的隐含信息,进行准确判断。

    提示3:认真听清事件发生的全部过程及前因后果,去粗取精,去伪存真,才能找出事件发生的真正原因。

    四、主题内容

    主题型试题主要考查学生对短对话或短文独白的主要内容的把握能力。学生需要抓住关键字或主题句,根据所获得的关键信息,进行分析概括主题.

     

    下一篇:返回列表

    便民电话

  • 内蒙古人事考试中心考分查询16897799
  • 内蒙古教育考试中心考分查询16897788
  • 内蒙古初中升高中考分查询16897711
  • 内蒙古小学升初中派位查询16897722
  • 网校在线

    友情链接:

    Copyright @ 2005-2025 内蒙古招生信息网(http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有 All Rights Reserved
    免责声明: 本网不承担任何由信息内容引起的争议和法律责任,请自行辨别信息真伪 (http://www.nmgzsxxw.com) 版权所有
    防范网络诈骗,远离网络犯罪、违法和不良信息举报电话:15647612110 蒙ICP备17001635号
    摘编的作品侵犯了您的权利,请及时联系,本网站核实后将予以删除